团队负责的研发中心获得河南省高校与规上工业企业共建研发中心优秀案例

发布时间:2023-07-24 审核:河南省安全苛求系统人机智能交互工程技术研究中心 浏览次数: 30

团队与国家级专精特新“小巨人”企业郑州畅想高科股份有限公司联合共建研发中心,以行业企业需求为牵引、以实际应用和落地转化为导向、以科教融汇为抓手,重点面向新一代人工智能技术研究与应用,借助智能生理设备对既有高速列车驾驶模拟平台进行升级,增加眼动追踪技术、基于机器视觉的标准化行为识别技术、多模态生理信息测评等技术。中心重点开展轨道交通高速移动场景下多模态环境感知和目标检测、轨道交通复杂条件下列车动力学仿真计算、轨道交通职业特质模型智能分析三个研究方面,并在研发中心框架下输出专利、横向课题或软件著作权等形式,最终实现多项研究成果的转化和实际应用项目的落地。