牛可受邀对中国戏曲学院新媒体艺术系师生开展线上讲座

发布时间:2020-03-31 审核:河南省安全苛求系统人机智能交互工程技术研究中心 浏览次数: 29

20200331日,受杜衣杭博士邀请,牛可对中国戏曲学院新媒体艺术系师生进行了主题为“基于神经人因学的自动化系统人机界面设计方法与应用案例”的线上讲座,双方达成深度合作意向。

杜衣杭,中国戏曲学院舞台美术系讲师。北京交通大学机械工程博士/北京理工大学在站博士后。研究方向为视听媒介认知、戏曲数字表演,在自然交互方法、沉浸式空间互动设计、视听整合机理、认知神经建模和人因学设计方法等方面有扎实的研究工作基础和经验。主持北京市教育委员会科技计划项目“组合打击乐交互音乐系统构架研究”、北京高等教育本科教学改革创新项目“以‘戏曲学科为本体’的数字媒体艺术人才培养模式研究”、数字媒体艺术四川省重点实验室一般项目“戏曲程式的交互表演系统研究”,参加并完成国家自然基金面上项目“基于任务的复杂人机交互系统操纵适配性度量与优化”、河南省哲学社会科学规划项目青年项目“非遗数字化活态传承与传播研究——以豫剧为例”、中国戏曲学院大学生思想政治教育课题“戏曲新媒体艺术专业课程思政与思政课程整合发展研究”等各级课题。以第一作者/通讯作者发表高水平论文24篇,其中SCI/EI/CSSCI论文15篇。中国人类工效学学会-设计工效学分会会员,中国人工智能学会-艺术与人工智能专业委员会会员,北京市哲学会美学专业委员会员。