欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院(国际教育学院)网格化管理服务中心干部竞聘实施方案

发布时间:2021-11-09文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:245

各团支部、各学生组织:

为进一步充实丝路书院(国际教育学院)学生干部队伍,更好发挥学生干部在青年思想引领、服务青年成长方面的积极作用,提高为同学服务的能力,丝路书院(国际教育学院)决定成立书院网格化管理服务中心,本着公平、公正的原则选拔政治素质较高、工作责任心强、愿为广大学生服务的20学生干部。现将竞聘实施方案通知如下:

一、书院网格化管理服务中心岗位设置

原则上设:服务中心主任一名、副主任两名;办公室主任一名、副主任一名;宿舍服务部部长一名、副部长两名;生活服务部部长一名、副部长两名;学风建设服务部部长一名、副部长两名;心理健康服务部部长一名、副部长两名,具体任用人数视情况而定。

二、组织职能

丝路书院(国际教育学院)网格化管理服务中心书院联系广大同学的桥梁和纽带,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;强化价值倡导,服务同学精神文化需求;助力学生成长,服务同学全面发展需求;解决实际困难,服务同学校园文化需求。

三、工作人员公开选拔

(一)工作原则

以德为先、注重成绩、综合考察、公开选拔。

(二)选拔条件

1.参聘人员应当为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

2.学习成绩良好。能妥善处理工作与学习的关系,学习成绩,要求所学所有科目无不及格情况。

3.品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。模范遵守校规校纪,无违纪违法行为,未受过纪律处分。

4.能力素质突出,具有较强的组织协调能力和表达能力。了解学生组织工作开展的基本规律和方法,有一定的理论基础。富有奉献精神和开拓创新精神,具有从事学生干部工作的基本素质,有学生组织工作经验者优先。

5.身体健康,仪表端庄。具有从事学生干部工作的良好气质、形象和旺盛的工作精力。

6.原则上竞聘成员需要有较丰富的学院学生组织工作经历。

(三)选拔程序

1.报名。填写《丝路书院(国际教育学院)学生组织负责人公开选拔申请表》(一式两份,打印版)经社区团支部推荐、书院审核同意盖章后,于1110日开始收取并于下午18点前交至II204处。

联系人:郭家良     办公电话:17716372995

2.资格审查。书院将依据选拔条件对报名者进行资格审查。

3.面试。面试时间为1111周四)。参加人员:资格审查合格人员。(具体时间及分组安排另行通知)。

4.组织考察。

5.公示。

(四)若干规定

1.选拔的工作人员实行任期制,任期1年,试用期3个月。试用期满考核合格后正式聘用,任职时间从试用期算起。

2.选拔的工作人员在任期内因政治表现、工作作风、学习成绩、工作能力等方面的考核不合格将免职解聘。

3.参聘人员在申请表后附原始成绩单一份。(含入学以来各学期考试成绩,请自行登录学校官网打印并加盖书院办公室公章

(五)纪律要求

1.严肃学生干部纪律,不准在选拔工作过程中任人唯亲,封官许愿,徇私舞弊,搞小团伙,或者打击报复。

2.不准在学生干部选拔工作中隐瞒、歪曲事实真相,或者泄露酝酿讨论干部任免情况。

(六)相关说明

1.书院负责公开选拔的资格审查、组织考察等相关工作。

2.面试环节参选人员针对申报的第一志愿进行演讲,演讲时间不超过5分钟。

3.本方案由丝路书院(国际教育学院)负责解释

郑州铁路职业技术学院

丝路书院(国际教育学院)

2021119