郑州市健康预防中心袁建萍院长为护理学院师生进行健康知识讲座
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 34

2018年3月24日下午13:00,护理学院于四号楼仁德楼4309教室开展了健康主题讲座。本次讲座聘请了郑州市健康预防中心的袁建萍院长进行讲授,护理学院部分老师及学生参加。

此次活动旨在向郑州铁路职业技术学院护理学院的同学宣传平常生活中的健康常识和健康生活理念。讲座主要围绕“什么是健康、如何开展健康、科学运动、保持良好心态”等方面进行论述。袁院长凭借丰富的经验,以生动的语言和贴近生活的实例从饮食、运动、心态三方面介绍了平常生活的保健常识,得到了在座同学的普遍赞同与回应。袁建萍教授指出,保持健康的体魄,一要合理膳食,日常饮食中注意少油少盐,营养均衡;二要加强运动,从户外合理运动方式到有针对性的局部舒缓运动方式,贵在坚持;三要心理平衡,注重自我调节,保持积极健康的心态;四要戒烟控酒,远离不良生活习惯,拒绝烟酒伤身。在讲座进行中,不少同学和袁院长进行了现场互动交流,袁院长对同学们的健康一一作出了详细的解答,充分调动了同学们的积极性,现场气氛非常活跃。郑州市健康预防中心表示,今后会和我院合作,鼓励护理学院的学生毕业后向健康产业发展。下午15:30,讲座圆满结束。

通过本次讲座的开展,使师生们了解到了许多健康知识,也更加重视自身健康的管理,健康的生活观念更加融入每个人的内心。