护理学院抓实日常教学工作,有效推进医护专业群建设
发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 257

自今年7月申报国家级优质高职院校建设项目-医护专业群建设以来,护理学院以创建优质校为契机,将建设任务与日常教学紧密结合,加大内涵建设,促进教育教学质量的提升。

本学期开学伊始,护理学院就先后多次召开国家优质高职院校建设项目推进会、精品在线开放课程培训会、实验室训室建设项目论证会等会议。通过对项目建设情况认真梳理,使护理学院班子成员和各子项目负责人明晰责任。各课程负责人明确精品在线开放课程建设标准,学会使用学校微课录播室;实验室建设负责人通过多次调研不断改进实训室建设要求和仪器设备参数,为后期招标做好充分准备。平素扎实做好日常教学的检查和督导工作,修订完善了2017级各专业教学计划,组织教师申报5门课程考核改革立项、13门精品在线开放课程立项以及2门立体化教材立项,1门课程参与国家级护理专业资源库建设,借助“雨课堂”进行系内公开课。在服务能力建设方面,成功举办郑州市第三届职业技能竞赛养老护理员大赛决赛以及铁路红十字救护员培训班。

今后,护理学院将在学校领导、教务处、质量发展处等部门的指导下,进一步增强责任感、紧迫感,加快推进优质校建设进度步伐;明确目标,补缺补差,凝练专业建设特色与创新点;齐心协力、脚踏实地,全心全意谋划学院发展。