学校召开前两轮巡察工作情况通报会

发布时间:2024-09-04 审核:邓清卫 编发:曹翔 浏览次数: 47

为进一步深化校内政治监督,巩固和扩大巡察工作成果,学校于202493日在办公楼302会议室召开前两轮巡察工作通报会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长谢乾出席会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委及各党总支(直属党支部)负责同志参加会议。会议由纪委副书记、巡察办公室主任邓清卫主持。

会上,邓清卫首先对前两轮校内巡察工作进行了全面回顾,详细通报了巡察中发现的共性问题,并对问题根源进行了深入分析。要求各单位对照前两轮巡察发现的共性问题,逐一整改落实,做到未巡先改。把落实巡察发现共性问题的整改与推动各项工作有机结合起来,健全完善各项规章制度,确保巡察发现共性问题的整改工作行稳致远、提质增效。

谢乾就如何做好共性问题整改工作提出要求,一要提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性,强调抓好巡察整改是落实“两个维护”的政治要求,是净化政治生态的具体行动,是推动巡察高质量发展的有力保证,全校各级党组织、巡察办要把解决共性问题与制度完善制度结合起来,形成整改长效机制,推动巡察工作高质量发展。二要强化政治担当,确保巡察发现的共性问题整改工作取得实效。要切实扛起整改主体责任,压实整改监督责任,推进整改标本兼治,确保巡察整改工作扎实开展。三要压实政治责任,以共性问题整改推动全面从严治党向纵深发展。要持续压实管党治党政治责任,持续加强党的政治建设,持续加强纪律作风建设,坚决整治师生身边腐败和作风问题,以共性问题整改为重要抓手,推动全面从严治党向纵深发展。