党委巡察工作领导小组听取巡察工作汇报

发布时间:2024-07-11 审核:邓清卫 编发:曹翔 浏览次数: 37

7月10日下午,学校党委巡察工作领导小组在办公楼322会议室召开工作会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长田道敏,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长谢乾出席会议,党委巡察工作领导小组全体成员党委巡察组及党委巡察办有关人员参加会议。会议由谢乾主持。

校党委第二轮巡察组组长田朝阳详细汇报了学校党委第轮巡察情况,会议还听取了党委巡察办副主任曹翔关于第一轮巡察整改落实情况的报告。巡察工作领导小组充分肯定了本轮巡察工作和上一轮巡察整改取得的成效,分析点评了巡察工作有关情况。

田道敏指出,一要提高站位,深刻领会习近平总书记有关巡视巡察工作的重要论述。要认真学习领会精神实质和核心要义,准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》关于巡视问题整改的部署要求,深入检视自身思想认识和实际工作中的短板弱项,立足标本兼治,切实把做好巡察工作作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手。二要较真碰硬,以自我革命的勇气担当完成巡察问题整改各项任务。全面落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,要以刀刃向内的魄力和自我革命的品格,勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬。要原汁原味反馈问题,扎实推动整改工作落实落细、改出成效。要注重举一反三、触类旁通、堵塞漏洞,进一步加强体制机制建设,对巡察过程中发现的普遍性、倾向性问题,采取适当形式在全校范围内进行通报。三要压实责任,确保巡察工作取得良好成效。紧紧围绕“立德树人”根本任务,聚焦学校“双高”升级晋档等重点工作任务,分类施策精准监督,推动被巡察单位更好履行职责使命。要不断提升监督效能,持续推进巡察监督与纪律监督,切实推进巡察监督与其他各类监督相互贯通,提升监督合力。