党委巡察办到陇海书院党总支参加2024年度巡察整改专题民主生活会

发布时间:2024-05-17 审核:刘燕明 编发:曹翔 浏览次数: 62

为贯彻落实校党委关于召开巡视整改民主生活会的主题和基本要求,进一步推动主题教育走深走实,2024年5月17日,陇海书院党总于党团活动室召开2024年度巡察整改专题民主生活会,副校长胡殿宇,校纪委副书记、巡察办公室主任、校党委第一轮巡察组组长邓清卫,校党委宣传部副部长、校党委第一轮巡察组成员娄亚奇到会指导,陇海书院党总支全体班子成员参加会议。

会上,刘燕明代表陇海书院党总支领导班子紧扣校党委巡视组反馈的问题,围绕聚焦党中央各项决策部署、省委工作要求和校党委决策决定在基层落实情况方面的问题;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及师生反映强烈的问题;聚焦基层党组织和干部队伍建设情况等五个方面作具体汇报,并从存在的突出问题、问题产生的原因、典型案例分析、努力方向和改进措施作对照检查。

随后总支各委员紧紧围绕专题民主生活会的主题,结合自身实际情况围绕五个聚焦查摆问题,认真检视了差距不足,深刻进行了党性分析,同时结合反面典型案例深入剖析,作了批评和自我批评,并有针对性地提出了整改措施。

副校长胡殿宇对此次巡查整改专题民主生活会召开情况给予充分肯定,并做了细致点评。她强调:一要充分认识巡察整改工作的重要性;二要坚持问题导向,举一反三标本兼治;三要巩固和深化巡察整改成果,长期坚持形成长效机制,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

陇海书院党总支表示将以本次专题民主生活会为契机,带领书院全体党员师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,即知即改,立行立改,认真整改问题,切实转变作风,为学校“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学贡献力量。