郑州铁路职业技术学院-药学系(基础医学部)
地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号

药学系办公室电话:0371-60867332

药学系学生工作办公室电话:0371-60867464

首页  党群工作
药学院党员领导干部联系服务师生制度
  发布者: 郭冬霞 发布时间: 2019-12-17 阅读: 219 次 【字体:

药学院党员领导干部联系服务师生制度

(修订)

2019.12

为进一步密切干群关系,强化一切为了群众、一切依靠群众的观念和尊师爱生、服务师生的意识,不断推进作风转变,提升服务水平,促进药学院各项事业迈上新台阶,根据学院实际情况,特制定本制度。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会精神和党的群众路线教育实践活动精神,以密切党员领导干部和师生关系为目标,着眼于促进作风养成、夯实群众基础、健全服务师生长效机制,推动党员领导干部深入一线,听民声、察民情、解民忧、聚民心,团结带领广大师生员工,为建设高水平一流高职高专院校做出新贡献。

二、联系服务的主要任务

(一)宣传和贯彻党的路线、方针、政策。

(二)通报涉及学院发展的重大决策、决定等,认真听取师生员工对学院发展建设的意见和建议,取得共识,凝心聚力。

(三)帮助教职工、学生解决在思想、工作、学习和生活中存在的实际问题。

(四)关心青年教职工、新生、毕业生和特困生等群体,做好排忧解难和帮扶工作。

(五)协调关系,化解矛盾,预防并及时处理教职工和学生中出现的各种问题和突发事件。

三、联系服务的方式

(一)利用参加集体学习、工作会议、教研室会议和学生党团活动、主题班会等形式,进行情况通报、专题讲座和针对性辅导等,指导解决教职工、学生中带有普遍性和典型性的问题。

(二)深入课堂、办公室、宿舍、食堂等场所,了解所联系教职工的工作、学习和生活情况,了解所联系班级学生的学习生活以及班风学风等情况,指导和帮助教职工和学生解决实际问题。

(三)通过组织召开座谈会、访谈等形式,听取教职工、学生和家长对学院发展的意见与建议。

(四)广泛开展谈心活动,了解教职工、学生的思想动态,及时掌握他们关心的热点和疑点问题,释疑解惑,沟通交流,化解矛盾,排忧解难。

(五)学院重大事项广泛征集党外人士的意见和建议。

四、联系服务的要求

(一)领导干部每人每学期听课不少于8节。

(二)领导干部每人每年召开座谈会或通报会、专题讲座等不少于2,参加联系支部和分管科室的集体学习、专题工作会议等活动不少于3次,与联系班级的学生谈心每学期每人不少于1次。

(三)领导干部每人每年校内调研次数不少于1次。

五、工作保障

(一)加强制度保证。全院党员领导干部要深刻认识党员领导干部联系服务师生工作的重要意义,将其作为提升党性修养、强化宗旨意识、发扬优良传统的重要工作,予以高度重视。要形成固定联系和服务制度,不断建立健全联系服务渠道,构建亲民为民机制。学院领导干部要起模范带头作用,在执行制度方面做到更早一步、更严一格。

(二)把握工作重点。要本着务求实效的原则,切实深入师生当中,深入到情况复杂、任务艰巨、事关师生利益的工作当中,全面、真实、及时地了解大家的所思所想,成为师生的朋友。要把联系师生作为服务师生的重要手段,切实解决大家最关心、最直接、最现实的问题,让师生真切地感受到党员领导干部听民声、解民忧的诚心和举措。

(三)加强督促检查。要将党员领导干部联系服务师生工作作为长期性和自觉性的工作,采取定期检查、随机抽查等形式,了解掌握开展活动的进展情况,对落实不力者进行通报、问责,推动活动扎实开展。对活动中好的做法和经验,要及时总结提炼、形成制度规范。要加大宣传引导力度,注重发现和选树活动中的先进典型,激发党员干部参加活动的内在动力,营造党员领导干部广泛参与的良好氛围。

作者:张倩  审核:陆艳琦 编发:张倩

药学系办公室联系电话:0371-60867332 药学系学生工作办公室联系电话:0371-60867464 邮编:451460 地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号
郑州铁路职业技术学院药学系(基础医学部) 版权所有 管理员入口