郑州铁路职业技术学院-药学系(基础医学部)
地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号

药学系办公室电话:0371-60867332

药学系学生工作办公室电话:0371-60867464

首页  党群工作
药学系党总支深入学习贯策党的第十八届六中全会精神
  发布者: 郭冬霞 发布时间: 2016-11-03 阅读: 101 次 【字体:

11月1日,药学系党总支召开全系大会,对学习贯彻党的十八届六中全会精神进行总动员并集中学习了《中国共产党十八届中央委员会第六次会议公报》。

会上,系党总支书记要求各党支部切实发挥好战斗堡垒作用,要把学习贯彻全会精神,与加强基层党支部建设,严肃党内政治生活结合起来;要把学习贯彻全会精神同学校开展的“两学一做”学习教育结合起来;要把学习贯彻全会精神,同专项巡视整改工作结合起来;要把学习贯彻全会精神,同学校的各项事业发展结合起来。全体党员要通过学习进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断增强规矩意识,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到学校发展的大业上来,为学校各项事业发展贡献力量。

会上,针对学校专项巡视反馈意见整改工作会议精神和付强书记的讲话精神进行了传达,要求各支部、全体党员,高度重视巡视整改工作,切实抓好整改工作,使学校各项事业又好又快发展。

会后,教学党支部和学生党支部分别组织党员和学生进行了热烈的学习讨论,部分老师和学生提交了学习心得体会。大家一致认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,为加强党的建设提供了新的制度保障。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,这是这次全会的重大历史贡献。作为郑州铁院的教师和学生,我们坚决拥护六中全会精神,并将六中全会精神与工作结合起来,以更大的精神干劲做好本职工作,为学校发展添光增彩。

中药药管教研室主任王慧玲、张卫老师谈到学习体会时说到,作为教研室主任,要树立起“四种”意识,发挥好团队带头作用,在专业建设、教学改革等内涵建设上下功夫,切实提高教学质量,培养出更加优秀的医药人才。

食品管理教研室李晋老师和化学教研室段佩玲老师在谈到学习感受时说到,作为一名普通党员教师,在充分学习认识党中共十八届六中全会精神的基础上,要做到树立大局认识、服从认识、责任认识和团队认识。要始终与党组织保持高度一致,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在工作中,要以实际行动忠诚履职,发扬螺丝钉精神,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,要时刻保持创新认识,不断提高业务水平,创新教学方法。只有将党员的各项职责认真落实贯彻到实际教学工作中,才能更好地践行党的群众路线,全心全意为人民服务,教好学生,为国家培养出真正的思想过硬,能力过硬的有用之才。

辅导员老师张倩谈学习体会时说到,作为一名辅导员,要不断提高自身的思想素质和管理水平,就要从六中全会精神中汲取精髓,并做好在学生中六中全会精神的学习和开展,切实把学习全会精神与学生思想教育工作结合起来,不断提升思想教育水平。要关心每位学生,做到严理结合,要以平等的姿态走近学生,尊重学生这样才能赢得学生对你的尊重,如果辅导员做到了让学生在校纪、校规、班规中人人平等他们就不太会感到严意见也少了也好教育了。如果不平等教师在教育上就会大打折扣而且也不会让人信服教师的威信就会扫地师生的感情就会疏远。

食监15A1赵昌昊、药管15A1王杰、药管15A2赵晨阳、药学15A2王苏萍等同学在谈到感受时纷纷说到,十八届六中会是中国共产党在中国处于社会经济发展关键时期召开的一次党员代表大会,这是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结一致的大会。作为当代大学生,我们要坚定理念,坚守共产党人的精神追求,对马克思主义的信仰,对社会主义的信念,认真学习贯彻落实党的十八大精神,为建立中国特色社会主义做出自己最大的贡献。

药学系办公室联系电话:0371-60867332 药学系学生工作办公室联系电话:0371-60867464 邮编:451460 地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号
郑州铁路职业技术学院药学系(基础医学部) 版权所有 管理员入口