第六届“全国验光与配镜职业技能竞赛”河南赛区选拔赛在我校举办
发布时间: 2024-10-12 浏览次数: 35

撰稿:温君、齐园圃  审核:金湘东

101011日,第全国验光与配镜职业技能竞赛河南赛区选拔赛在我校举本次活动由河南眼镜协会主办,我校承办,上海依视路光学有限公司提供技术支持。

10日下午,选拔赛开幕式在学校第二报告厅举行,学校副校长倪居河南眼镜协会秘书长王卫东、天津医科大学本科教育教学督导专家高祥璐、郑州市产品检验检测中心光学室主任吴彦红、河南宝视达视光学院院长李颖艳及来自全省眼镜行业和我校眼视光专业的专家评委、参赛选手、媒体记者以及观摩人员参加了开幕式。副校长倪居致辞中对来自全省视光行业、眼镜企业的嘉宾和比赛队伍表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和眼视光技术专业建设和发展情况。他指出,验光与配镜职业技能竞赛为培养优秀专业人才提供了一个沟通交流、专业切磋的平台,也是提升专业人才水平的具体体现,希望参赛队伍通过本次竞赛,充分交流思想、碰撞智慧、开阔新视野、激发新活力、缔结新友谊,也欢迎各位嘉宾为学校眼视光技术专业的建设和发展建言献策。

此次竞赛包括理论和实操两部分,竞赛内容以国家职业标准中的高级层面为基准,专业、全面、客观地考核参赛选手的综合职业技能。选手们全程认真参与,积极拼搏,出色发挥,赛出了水平。闭幕式上,专家的点评更是让参赛选手受益颇深。

经过一天激烈角逐,验光组和定配组各评选出前十名优秀选手,其中每组前4名将代表河南省参加第届全国验光与配镜职业技能大赛。