医学技术与工程学院党总支开展“清廉校园”创建活动
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 55

文章作者: 刘意  审核: 金湘东 编发:温君

为了加强“清廉校园”建设,营造风清气正的工作环境,近日,医学技术与工程学院党总支开展“清廉校园”创建活动。本次活动通过案例分析,深入剖析腐败案件的危害和根源,引发全体教职工对廉洁意识的警觉,从而提升学院的竞争力和可持续发展能力。

党总支纪检委员、学院副院长刘意通报了社会典型案例。党总支书记金湘东说警示案例表明,不正之风和腐败问题不容忽视。对违规行为和腐败现象,我们应始终秉持“零容忍”的态度。全体教职工应引以为戒,以案为鉴,加强自身作风建设,保持清正廉洁的形象,持续推动清风正气的良好环境。

同时,金湘东书记重点强调了作风方面的六种早期表现:一是不按程序办事,二是不按规章制度执行,三是不落实民主决策,四是搞亲疏拉帮派,五是与利益相关方过从甚密,六是违反师德师风。他说,学校全面推进师德师风教育和清廉学校建设,我们学院要认真组织学习,深刻领会其重大意义、精神实质和丰富内涵,以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧正风气反腐败之弦,筑牢自律廉洁之堤,为学院高质量发展贡献力量。