党委副书记、工会主席付莉同志为医学技术系党员讲授 学习贯彻党的十九大精神专题党课
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 124

1212日,党委副书记、工会主席付莉同志以《在全球治理中贡献中国智慧与力量》为题讲授了学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课,医学技术系党总支全体教工党员,学生预备党员共38人参加了此次党课学习。

付莉同志指出,随着经济全球化深入发展,世界各国利益和命运更紧密地联系在一起,很多问题不再局限于一国内部,很多挑战也不再是一国之力所能应对。如今国际社会期待听到中国声音、看到中国方案,中国不能缺席。从建立亚投行到创设金砖银行,从举办APEC会议到主办二十国集团峰会,针对重大跨国性和全球性挑战日益增多的现状,中国以前所未有的信心和力量,不断为完善全球治理体系机制提出“中国方案”、贡献“中国智慧”。

党的十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》,将坚持正确义利观,推动构建人类命运共同体,遵循共商共建共享原则,推进“一带一路”建设等内容写入党章。这充分反映出,中国共产党将“始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命”,并以此向全世界庄严承诺,中国将始终高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。付莉同志指出,作为党员教师,我们要为把我国建设成为教育强国而不断努力,要为学生实现人生出彩搭建舞台。要提高青年学生的文化自信、制度自信、道路自信和理论自信。

党课结束后,与会党员一致表示,付书记的党课对我们今后的工作具有很强的指导意义。作为一名教工党员,我们要不断加强自身政治理论学习,进一步坚定理想信念,要切实将学习贯彻党的十九大精神落实到实际工作中,认真学习,认真备课,将习近平总书记治国理念的新理念、新思想、新战略很好地融入教材、融入课堂、融入学生头脑;作为一名学生党员,要热爱国家,热爱中国共产党,在实习岗位和工作岗位上脚踏实地,做出成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

医学技术系党总支

作者:牛明敏审核:李雯