艺术学院党总支召开2024年度巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2024-09-26 作者: 审核: 程萍 编发:武晓会 浏览次数: 71

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话和指示精神,认真落实学校巡察工作要求,扎实推进巡察整改任务落实,全面提升巡察整改工作质效,9月26日,艺术学院党总支在1316会议室召开巡察整改专题民主生活会,校党委巡察办公室副主任曹翔和校党委组织部王宗领到会指导,艺术学院党总支全体班子成员参加会议。

为切实保障专题民主生活会的质量与成效,艺术学院高度重视,精心开展了周密的筹备工作。会前,严格按照学校巡察整改工作要求,召开专题学习会议统一思想,悉心制定工作方案,对照巡察反馈的问题,广泛开展谈心谈话,征求各方面意见建议,主动认领问题,坚持党性深刻剖析,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实的思想基础。

会上,党总支书记程萍首先通报了本次巡察整改专题民主生活会会前有关准备工作情况,代表学院班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,随后学院班子成员逐一发言,围绕反馈问题进行自我剖析,深入开展批评与自我批评。大家本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,结合学校巡察反馈的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找差距和不足,深入剖析症结和根源,既虚心接受批评意见,又主动认领巡察反馈问题和整改责任,明确整改措施。整个会议有辣味、有深度、有温度,自我批评开门见山、不遮不掩,相互批评坦诚相见、辣味十足,真正交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

校党委巡察办公室副主任曹翔对此次巡察整改专题民主生活会召开情况给予充分肯定,并做了点评。他强调:一要充分认识巡察整改工作的重要性;二要坚持问题导向,举一反三标本兼治;三要巩固和深化巡察整改成果,长期坚持形成长效机制,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

艺术学院党总支将以本次专题民主生活会为契机,把巡察整改工作与艺术学院各项工作紧密结合起来,进一步细化工作举措,强化责任担当,以坚定的决心和务实的行动,全面落实整改任务。以更高远的标准、更严格的要求、更扎实的举措,全力推动学院各项工作迈向新高度,再上新台阶。