艺术学院召开课程思政工作推进会
发布时间: 2024-09-24 作者: 审核: 邹联丰 编发:武晓会 浏览次数: 53

9月24日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于课程思政建设的重要指示精神,全面落实新时代院系思政课建设推进会的部署和巡察工作反馈要求,艺术学院在1号楼1316会议室召开了2024年下半年课程思政工作推进会。

会议由艺术学院院长邹联丰主持,各教研室主任及全体教师参加了会议。会议伊始,程萍详细介绍了学院课程思政工作的开展情况,并深入解读了教育部关于课程思政建设的相关文件精神。邹联丰随后强调,课程思政是新时代高等教育的重要任务,是实现全员育人、全程育人、全方位育人的关键举措,全院师生应高度重视并积极参与。要充分利用教研室活动,鼓励专业教师集体备课,挖掘思政资源,积极开展和推动专业课程思政建设的探索与实践。明确课程思政在专业教育中的地位和作用,加强对于课程思政的宣传和培训,提高教师对于思想政治教育的认识和理解。

此次课程思政工作推进会的召开,不仅总结了学院在课程思政建设方面取得的成效和经验,还为未来的工作指明了方向。相信在全院教职工的共同努力下,艺术学院课程思政工作必将取得更加丰硕的成果。