艺术学院举办2023级《专业采风(写生)》展
发布时间: 2024-06-13 作者: 审核: 邹联丰 编发:武晓会 浏览次数: 78

56日,艺术学院2023级建筑装饰工程技术专业23A1班、23A2班和室内艺术设计专业23A13个班的学生,在建筑装饰设计教研室赵清刚、白玉成、汪娇龙三位指导老师的带领下,赴安阳林州市石板岩镇太行大峡谷风景写生实训基地,进行了为期两周的专业采风(写生)实习活动。在这段时间里,同学们沉浸于大自然的怀抱,不仅感受到了艺术的魅力,更深入地学习并实践了写生技巧,收获颇丰。

此次实习活动不仅是一次视觉盛宴,更是一次深刻的学习体验。同学们在老师们的精心指导下,挥洒汗水,深入观察,用画笔记录下了太行大峡谷的壮丽景观和生动情感。老师们的精心教学保证了整个实习活动的高质量和顺利进行。

艺术源于生活,高于生活。开阔视野才能创造出更高生命力的作品,此次的太行山写生正是践行了这一良好的创作学习方法。专业采风(写生)实践教学,拓展了同学们的眼界,积累了创作素材,增强了对自然的敬畏,提升了专业技能素质。

返校之后,在指导教师的带领下,同学们认真调整完善写生作品,为风景写生展做准备。经过全体指导教师的辛苦工作与精心布置,613日,《2024太行山写生作品展》在艺术学院尚艺堂展厅隆重开展,这次展览不仅是对学生们两周实习成果的汇总展示,更是一次全校性的艺术盛会,吸引了众多师生和校内外艺术爱好者的目光。写生展极大地丰富了校园文化,陶冶了校园师生的艺术情操,是校园精神文明建设不可或缺的力量。

随着展览的圆满结束,同学们的专业采风(写生)实习活动也画上了完美的句号。通过这次实习和展览,同学们不仅增进了对艺术的理解和技能,更在实践中收获了自信和灵感。展望未来,他们将以更加丰富的创意和热情继续他们的艺术探索之旅。