艺术学院举办《景观设计及表现技法》课业展
发布时间: 2024-06-18 作者: 审核: 邹联丰 编发:武晓会 浏览次数: 72

618日,艺术学院室内艺术设计专业23A1班在学校一号楼三楼艺术学院画廊举办《景观设计及表现技法》课程结课作业展,展览将持续一周左右。此次展览由艺术学院建筑装饰设计教研室主办,赵清刚老师指导,课业展吸引了全校师生的广泛关注与热情参与。

《景观设计及表现技法》课程是对建筑空间设计的深化和完善,是在建筑物外部进行的有关空间与环境的设计创作,通过对建筑空间的再改造,满足人对空间的功能需求。同学们通过学习积极探求景观设计形态要素与构成要素,景观设计的绘图技能、分析技能和表达技能。

通过本课程学习,同学们提高了自身的审美能力、加强了对景观形态的认知,展示了景观设计表现技能和景观设计的艺术手法。本次课业展主要运用手绘快题的表现方法进行景观设计表现,同学们运用自己在课堂所学的知识,通过马克笔,彩铅等绘图工具在图纸上绘制出自己的理想方案和优秀作业。

通过课业展览,同学们的作品得以展示,激发了大家的学习兴趣,增加了同学们的自信心。课业展既是同学之间相互学习的方式,亦是专业之间相互探讨的渠道,更是任课教师们不断反思的过程。景观设计师肩负着社会责任,承担为人民设计的使命,这也是专业教学责任所在。任课教师们要培养同学们景观设计及表现的能力,培养学生为生态文明而设计、为人民而设计的职业素养。