人工智能学院赴河南信安世纪访企拓岗携手推进信息安全人才培养
发布时间: 2024-09-03 浏览次数: 48

2024829日,人工智能学院信息安全技术应用专业教师,前往河南信安世纪科技有限公司开展访企拓岗活动。在校企合作部总监常玉存等企业领导的陪同下,教师们参观了信安世纪的研发中心、实验室等场所,对企业在信息安全领域的先进技术和卓越成就表示了高度认可。随后,双方在会议室落座,开启了一场关于信息安全专业人才培养的座谈会。

座谈会中,信息安全教研室主任白艳玲详细介绍了郑州铁路职业技术学院在信息安全技术应用专业方面的教学现状及发展规划,强调学院致力于培养符合新时代信息安全需求的应用型人才。她提出,通过与企业的紧密合作,能更好地将教学内容与企业实际需求对接,提升学生的实践技能和创新能力。

信安世纪方面,介绍了信息安全行业的发展现状,通报了行业人才需求调查报告,提出了公司迫切需要具备高素质、高技能的信息安全人才,希望同学校建立长期稳定的人才培养合作关系。

座谈会上,双方就人才培养的具体方案、实习就业的途径、校企合作工坊的搭建等议题展开了热烈的讨论。企业方面提出了多项建设性意见,包括:校企共同设计实习项目,为学生提供实战经验,设立“信安世纪奖学金”以奖励优秀学生、定期举办行业讲座和技能培训、以及参与课程内容的优化等。

活动最终在双方的积极互动和深入探讨中落下帷幕。此次访企拓岗活动不仅增进了校企之间的了解,更为我校信息安全技术应用专业的专业建设、教育模式创新、产教深度融合以及学生对口就业工作带来了积极影响。

未来,我院将进一步深化与一线企业的合作,推动信息安全专业的教育改革与发展,为社会培养出更多优秀的信息安全专业人才,共同守护数字化时代的安全前沿。