人工智能学院赴郑州畅想高科股份有限公司访企拓岗
发布时间: 2024-09-15 作者: 审核: 徐钢涛 马国峰 编发:李乐 浏览次数: 20

2024年9月13日,郑州铁路职业技术学院人工智能学院党总支书记徐钢涛、院长马国峰、虚拟现实教研室主任孙英及教师郭琼琼一行,前往郑州畅想高科股份有限公司开展访企拓岗活动。此次活动旨在拓宽人工智能学院的学生就业渠道,并为学生日常学习实践、实习和就业提供更多机会和平台,并探索基于虚拟现实技术领域的生产项目校企合作。

在郑州畅想高科股份有限公司相关负责人的陪同下,人工智能学院一行参观了公司的展示中心、研发中心及生产车间,详细了解了公司在技术创新、产品研发、市场应用等方面的最新进展。公司张宪锋副总经理,艾彬总工程师对学院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司在人工智能、虚拟现实等领域的业务布局及未来发展规划。

随后,双方就虚拟现实技术应用专业人才培养、学生实习就业、企业实际生产项目合作进行座谈。徐钢涛书记和马国峰院长分别介绍了人工智能学院的基本情况和办学特色。孙英和郭琼琼老师则就虚拟现实技术的课程设置、实践教学及学生能力培养等方面与公司进行了深入交流。

郑州畅想高科股份有限公司对人工智能学院的专业建设和人才培养给予了高度评价,并表示非常愿意接受我校虚拟现实技术应用专业优秀学生前往公司实习。此次访企拓岗活动不仅加深了人工智能学院与郑州畅想高科股份有限公司之间的合作关系,更为学生的实习就业和职业发展开辟了新的路径。未来,双方将继续加强交流与合作,共同推动虚拟现实技术与应用专业的人才培养,为社会输送更多高素质的技术技能人才。

郑州畅想高科股份有限公司作为业内领先的科技创新型企业,专注于人工智能、大数据、云计算等前沿技术的研发与应用。公司主营业务涵盖智能制造、智慧城市、智慧交通等多个领域,致力于为客户提供全面的智能化解决方案。近年来,公司在虚拟现实技术的研发与应用方面取得了显著成果,为教育、医疗、娱乐等多个行业带来了革命性的变革。

此次活动不仅是人工智能学院深化校企合作、拓宽就业渠道的重要举措,也是学院积极响应国家关于产教融合、校企合作政策的具体体现。通过此类活动,学院将进一步密切与企业的联系,共同探索人才培养的新模式,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献力量。