人工智能学院召开教学资源库建设启动会
发布时间: 2024-09-14 作者: 审核: 徐钢涛 马国峰 编发:李乐 浏览次数: 68

为加快推进人工智能专业群教学资源库建设,持续提升教学资源建设质量,确保高质量、高标准完成各项建设任务,9月12日,学院在1413会议室组织开展专业教学资源库建设启动会,教务处处长梁明亮、人工智能学院党总支书记徐钢涛、郑州简意科技有限公司总经理孔维波、资源库各课程负责人参加了会议,会议由人工智能学院副院长王文莉主持。

首先,简意公司从工作进度、资源形态和服务支持等方面进行了汇报,并与各课程项目负责人针对课件排版优化、数字人像优化、VR资源发布形态、交互动画制作等问题进行了交流和讨论。

然后,徐钢涛书记针对专业教学资源库建设、校企联合开发教学资源存在的问题,提出指导意见和解决的思路。

最后,梁明亮处长对接下来的工作提出要求,他指出教学资源库建设要做到理念先进、思路清晰、特色鲜明,强调要对照省级资源库建设标准做好内容设计和建设规划;提出关注数字资源多平台多形态应用工作,深入研究数字教材、活页式教材等教材形式,一体多用,大力推动学校优质课程、优质教材建设工作;提出关注时间节点,对标对表、按周推进,按时完成教学资源的建设、上传和验收工作。