“忆革命艰辛、为黄河添绿”人工智能学院教工第二党支部与郑州地铁开展联建党日活动
发布时间: 2023-03-15 作者: 审核: 徐钢涛 马国峰 编发:李姣 浏览次数: 72

阳春三月,春风和煦。3月10日,人工智能学院教工第党支部联系郑州地铁机关党委第九党支部、第十九党支部联合开展“忆革命艰辛为黄河添绿”联建党日活动,共同探寻黄河文化,感悟革命艰辛,共同植下海棠树,为黄河添绿

党员们首先来到花园口记事广场,参观了黄河花园口掘堤堵口纪念碑、纪念亭、黄河花园口扒口堵口记事广场浮雕和1938年黄河决口黄泛区示意图,重温了85年前那段难忘悲惨的历史。在植树现场,大家干劲十足,移苗扶苗、挥动铁锹、填土浇水……在大家的默契配合下,海棠树栽植整齐,焕发着勃勃生机。“红色”血脉深深根植于沃土,静待四月海棠花绚烂绽放。

通过此次活动,教师党员们对黄河文化和黄河精神有了更深的了解和感悟,对黄河流域生态保护有了亲身体会,纷纷表示要更加深入学习黄河文化,在课堂上讲好“黄河故事”和“绿色生态”,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。