人工智能学院教工第一党支部与郑州地铁开展“探寻黄河文化,感悟革命艰辛”联建党日活动
发布时间: 2023-03-15 作者: 审核: 徐钢涛 马国峰 编发:李姣 浏览次数: 67

百年风雨奋进,红色薪火相传。3月10日,人工智能学院教工第一党支部联系郑州地铁机关党委第九党支部、第十九党支部联合开展“探寻黄河文化,感悟革命艰辛”联建党日活动,共同探寻黄河文化,感悟革命艰辛。

党员同志们第一站到达花园口事件记事广场,一起回顾学习花园口事件。通过讲解和观看地图、石碑、浮雕,学习花园口事件的历史。从地图上学习黄泛区的由来;从花园口记事碑中学习真实的历史;从浮雕墙中深刻感受决堤后灾区的凄惨场景。

以美誉著称的花园口,也曾经历苦难风霜,记事广场上的八副浮雕不仅是对1938年花园口事件历史的再现,也是中华民族苦难史的写实。不论何时,我们都不能忘却历史,我们要珍惜当下的好日子,在新时代的征程上奋力写下属于我们这一代人的“奋斗史”、“拼搏史”。

通过此次活动,教师党员们对黄河文化和黄河精神有了更深的了解和感悟,纷纷表示要更加深入学习黄河文化,让黄河文化熠熠生辉让历史文脉绵绵不息,并将其与教学相结合,在课堂上讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。