首战“蓝桥杯”大赛,人工智能学院喜获佳绩
发布时间: 2022-06-01 作者: 审核: 马国峰 编发:李乐 浏览次数: 382

526日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛落下帷幕。以人工智能学院所指导的计算机爱好者协会、网络技术协会学生成员组成的参赛队,在王坤、张明真等指导老师的带队下,参加了的C/C++程序设计Python程序设计JAVA程序设计和艺术设计四个赛项的比赛。

经过激烈角逐,参赛团队共获得全国比赛JAVA程序设计赛项三等奖1;河南省赛区JAVA程序设计赛项一等奖1项;C/C++程序设计赛项二等奖1项、三等奖1项;Python程序设计二等奖2项、三等奖9项。

这是我人工智能学院首次参加蓝桥杯全国软件大赛,取得了上述佳绩,并成功探索了技能竞赛和学生社团建设相结合的新型备赛模式。以学院所指导的学生专业社团为参赛团队,充分利用了学生社团在“赛训学”结合过程中的便利性,发挥了学生的参加社团活动的积极性,同时也实现了社团活动的多样性,增强了学生社团的组织能力。

本届大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办。本项赛事获得的荣誉是我人工智能学院开展岗课赛证结合的教学模式,打造特色专业取得的又一成果,在实现国家级技能竞赛新突破的同时,也为职业院校在专业技能学生社团的建设方案探索了新模式。