人工智能学院“防汛、抗疫体现的时代责任与担当”开学第一课顺利开讲
发布时间: 2021-09-01 作者: 审核: 徐钢涛 编发:倪泽昊 浏览次数: 180

2021年9月1日,人工智能学院以防汛、抗疫体现的时代责任与担当”为主题,分“书记院长带头讲”、“第一堂任课教师当堂讲”两个层次,面向全院所有学生开展开学第一课活动。

2021年这个不平凡的夏天,面对汛情、疫情双重灾难每个河南人都以自己的方式披甲上阵、日夜鏖战。面对灾难的洗礼,教师以自己切身的体会,讲解了各级政府和身边平凡而又伟大的“你我他”在防汛救灾、抗击疫情中担当作为的故事 ,引导学生深刻认识了党的坚强领导优势和中国特色社会主义制度优势,深刻认识到中国精神、中国力量的内涵。并突出讲解信息化在防汛抗疫中的作用,引导青年学生依托专业所长,培养常识力,增强判断力,蕴蓄战胜灾情和疫情的底气和志气。

人工智能学院同学们通过手机电脑,认真观看了2021年秋季线上“开学第一课”,通过“开学第一课”的学习同学们感慨万千,大家对抗洪防疫精神有了更深的了解,纷纷表示,作为新时代青年,今后要更进一步坚定理想信念,强化使命担当,弘扬抗洪防疫精神,把防疫胜利的信念都化作身体力行。