【聚焦党史学习教育】人工智能学院召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”教工党支部组织生活会
发布时间: 2021-07-07 作者: 审核: 付宗见 编发:倪泽昊 浏览次数: 297

为引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。基层党组织围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,利用专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足。

76日下午我院于1413会议室召开教工党支部组织生活会,人工智能学院26名教师党员参加会议,教工党支部书记马国峰主持会议。

会议开始各位党员积极发言汇报,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,并对照党史学习教育目标要求,指出自身还存在哪些差距和不足。

学院院长徐钢涛发言: 百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。学习了百年奋斗史,学习了习近平讲话,对我们的工作有很大的促进,“以史为鉴”,珍惜来之不易的生活。

宣传委员郭琼琼发言:学习我党历史,发现我党总是在危机关头,坚定理想信念,才能获得革命的成功。我们工作中有时遇到问题,会想完成就好,而不是考虑怎样做到最好。以后的工作中,一定要端正态度,培养耐心,高标准要求自己。

组织委员白艳玲发言:中国人民和中华民族走过的路,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难与辉煌、曲折和胜利、付出和收获。在未来工作中要不断落实本职工作,起到模范带头的作用,有困难挺身而出,勇于承担责任。

党员李海胜发言:在完成了上一时期的党史笔记学习后,深刻感觉到自身党史知识的欠缺,在以后工作之余会更多的拜访红色基地,从历史中学习我党精神,并应用在工作中。

党员王文莉发言:学习党史回眸昨日,祖国成就辉煌来之不易。听朋友说他父亲当年参与游击战的经历,感悟到了我党的艰难发展。以后更要珍惜生活,做好本职工作。

会议最后马国峰做总结,通过各位党员的发言,了解到学习的不足,通过这次组织生活会,各位党员可以积极努力的树立正确工作目标,不怕吃苦,更加努力的完成工作。在以后的工作中,认真学习党史,把历史情怀、思想情怀、江山情怀、斗争情怀、无我情怀有机联系起来,在头脑里扎下根,在党爱党、在党言党、在党兴党,在思想自觉、行动自觉的统一上做到对党忠、感党恩、跟党走,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养民族复兴大任的时代新人不断作出新的更大贡献。