【聚焦党史学习教育】我院召开2021年第四次党总支中心组集中学习扩大会
发布时间: 2021-06-25 作者: 审核: 付宗见 编发:倪泽昊 浏览次数: 258

认真学习领会新民主主义革命时期历史,牢固树立马克思主义信仰624日,我院在1413会议室召开2021年第4次党总支中心组集中学习扩大会全体党总支委员,各工程中心负责人出席会议,会议由人工智能学院党总支书记付宗见主持。

会议集中学习《中国共产党简史》遵义会议和红军长征的胜利、党的七大、中国新民主主义革命胜利的原因和基本经验;宣传委员马鹏飞领学《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》;学工党支部书记刘杰作主题发言。

人工智能学院党总支书记付宗见就本次会议提出三点学习要求:一是提高政治站位。要深入学习领会新民主主义革命时期历史,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,深刻认识党在斗争实践中形成的光荣传统和优良作风的时代价值,树立正确党史观,持续筑牢思想根基,从党的非凡历程中汲取奋进的力量,牢固树立对马克思主义的信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是深入开展学习。要坚持以上率下,带头学习,通过校院两级中心组学习、教职工政治理论学习、三会一课和主题党日活动等,结合实际学、带着问题学,深入学习研讨,提升学习成效,引导党员干部进一步明晰初心使命,提升政治定力,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护三是推动实际工作。要坚持在学懂弄通做实上下功夫,大力发扬三牛精神,担当作为、攻坚克难,善于把短板作为契机,把优势作为支撑,把创新作为动力,扎实推动我为群众办实事实践活动落地落实,解放思想,凝心聚力,以高质量党建推动学校事业高质量发展。