【聚焦党史学习教育】我院召开2021年第三次党总支中心组集中学习扩大会
发布时间: 2021-05-26 作者: 审核: 付宗见 编发:倪泽昊 浏览次数: 306

坚持和加强党对学校的全面领导,以高质量党建引领学校事业高质量发展;全面落实立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,不断提升人才培养质量,525日,我院在1413会议室举办召开党总支中心组集中学习会,全体党总支委员、各工程中心负责人出席会议,人工智能学院党总支书记付宗见主持会议。

会上,组织委员郭亚楠领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》统战委员王文莉领学《中国共产党统一战线工作条例》学院院长、党总支副书记徐钢涛传达《教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会》精神学院院长、党总支副书记徐钢涛传达《河南省高等学校书院制育人模式改革现场交流会》精神党总支书记付宗见传达《全省教育综合改革工作会》精神学生党支部书记刘杰作主题发言。

人工智能学院党总支书记付宗见就二级学院工作开展党史学习教育提出三点学习要求:一是提高政治站位。要深刻认识《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》的颁布,对于全面贯彻党的教育方针、加强新时代学校党的建设、加强和改进统一战线工作的重要现实意义和深远历史意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是认真学习领会。要坚持以上率下,带头学习,结合党史学习教育,把学习贯彻两个《条例》作为党组织学习的重要内容,通过党总支中心组学习、教职工政治理论学习、三会一课等方式,引领全院教职工广泛学深入学。三是抓好贯彻落实。要坚持把教育教学改革与书院制改革结合起来,坚持以改革补短板、强弱项,以改革激活力、增动力,着力构建以学生全面发展为中心的育人体系,大力推进学院治理能力与治理体系现代化,切实以改革的实际成效奋力开创人工智能学院事业发展新局面。