我院举办“地质博物馆服务”志愿活动
发布时间: 2021-04-18 作者: 审核: 王杏 编发:王晓辉 浏览次数: 130

417日,人工智能学院、药学院、艺术学院青年志愿者协会一同前往河南省地质博物馆做志愿服务工作换上志愿者服,开始了有意义的工作。

在博物馆做志愿者活动,具体工作是负责入馆后的前台咨询、冷饮售卖、影院检票以及参观指引。每一个工作都不是特别有意思,却需要很大的耐心。工作人员要时刻注意仪态,不能影响到工作人员的形象,就算疲劳,也不能在工作时显现出来。这对志愿者来说是一个考验,也是基本要求。游客不时会对工作人员有所抱怨,但既然作为志愿者,不管是否受过专业培训,工作时都还是尽心尽责,努力为人民服务,不断积累经验,会更好地成长。

经过这次活动,我们意识到志愿者应该发挥带头作用,要让我们身边更多的人去了解和学习中国文化,并让每一个中国人体会到自己是炎黄子孙而感到自豪。