我院举办“继承英烈遗志,谱写时代史诗”班会活动
发布时间: 2021-04-20 作者: 审核: 王杏 编发:王晓辉 浏览次数: 144

4月18日晚,人工智能学院组织部于一号楼指定教室开展以“继承英烈遗志,谱写时代史诗”为主题的政治学习,20级全体同学参加此次活动。

为调动同学们学习的积极性,本次政治学习大胆创新,由人工智能学院“青马工程”培训班的学员进行宣讲。活动开始后,宣讲人员积极和同学们建立联系,调动学习氛围,同学们积极回答,并从不同的角度表达不同的观点。信息安全20A2班的辛佳慧同学的发言铿锵有力,她从革命战争年代英勇赴死的共产党员讲到在抗疫中与病魔较量不幸病亡的骨肉同胞,表达了她对英烈的赞美,以及在今后的道路中要继承英烈遗志,谱写辉煌篇章。宣讲结束后,同学们进行小组讨论,分组发表对弘扬英雄精神的观点。

本次政治学习让同学们致敬英烈,学习英烈,不断激发奋斗伟力,以信仰之光照耀前行之路,共同谱写无愧时代、不负人民的新时代英雄史诗。