我院举办“资助政策宣传”主题班会
发布时间: 2021-04-16 作者: 审核: 王杏 编发:王晓辉 浏览次数: 452

为响应国家资助贫困生的政策,向学生普及国家资助知识,增加对其政策的理解,4月15日晚,人工智能学院生活服务分队在一号楼举办了以“资助政策宣讲”为主题的班会活动,参加人员为20级全体学生。

本次活动以观看视频、宣讲相结合的形式简述我校资助政策,并让学生了解了国家资助政策的相关内容和有关措施,感受国家这项惠民政策的深刻内涵 。接着由各班生活委员进行活动宣讲和视频讲解,讲述了国家助学金的资助对象和申请要求 ,为上学困难的学生提供机会,由同学投票确定人员并进行监督,确保国家对大学生各项资助得到了落实,使国家资助政策深入人心,体现国家以人为本的思想和对莘莘学子的关怀,把做好资助政策宣传工作作为联系群众、促进教育发展的重要内容。

此次宣讲班会活动有助于提高当代大学生的责任感,树立正确的价值观,引导在校学生深入学习国家资助政策,激励家庭经济困难学生克服困难,树立崇高理想。培养担任民族复兴大任的时代新人和新社会主义的建设者和接班人。