我院开展“预防春季传染病,健康生活伴我行”主题班会
发布时间: 2021-04-15 作者: 审核: 王杏 编发:王晓辉 浏览次数: 448

为了有效预防和控制传染病的发生,加强同学们对传染病的自我防范意识,引导同学们养成良好的生活卫生习惯,4月14日晚,人工智能学院在一号楼开展了“预防春季传染病,健康生活伴我行”主题宣传活动,20级全体在校生参加了本次活动。

本次活动以观看视频的形式为同学们普及预防春季传染病的重要性。从“什么是传染病”入手,结合春季传染病知识的具体案例,详细介绍了传染病的传播途径、易感人群、危害。接视频还着重讲解了针对这些传染病的预防措施。如“勤洗手、勤洗澡、吃熟食、喝开水、勤通风”。此外,为了更好地提高同学们的防护意识,视频结束后,还让学生们展开讨论,积极发言,春季传染病大多数是一些病毒传染性疾病,并且以呼吸道飞沫传播为主,所以首先应该注意在疾病流行期间,避免到人群聚集的场所去。其次,平时要养成良好的卫生习惯,经常洗手。最后,要注意科学合理的膳食,提高自身的免疫力。

通过本次活动,引导同学们树立预防春季传染病的正确意识,认识预防春季传染病的重要性,帮助同学们正确预防春季病染病,进一步降低我校大学生春季发生传染病的风险。