我院开展“追寻红色足迹,弘扬红色精神”志愿活动
发布时间: 2021-04-12 作者: 审核: 王杏 编发:王晓辉 浏览次数: 157

4月10日上午,人工智能学院青年志愿者协会在郑州市中原英烈纪念馆举行“追寻红色足迹,弘扬红色精神”活动。

活动伊始,同学们革命英雄纪念碑低头默哀致敬,听活动负责人的深情讲述,凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩,大家明白了正是他们不畏枪林弹雨,置生死于度外,冲在战争最前线才换来了现在的安康盛世。缅怀革命先烈,沿寻先辈足迹,取水思源,不忘初心,组员们各抒己见,大家一致认为广大青年学生应燃起爱国热情,积极参与到爱国活动中去,参加祭奠革命烈士活动,踏实工作、爱岗敬业。

通过本次活动,使同学们近一步了解了革命烈士的先进思想,深刻体会了英烈们的赤诚之心。作为当代青年,我们要铭记历史,传承先烈们的红色革命精神,积极承担起国家复兴的使命,为实现新时代的中国梦而努力奋斗!