我院举办第十五期分党校开班典礼
发布时间: 2021-03-25 作者: 审核: 王杏 编发:张长青 浏览次数: 106

3月25日下午,人工智能学院在大学生活动中心举行第十五期分党校开班典礼,党支部副书记刘杰,学工办主任马鹏飞,组织委员郭亚楠,辅导员王杏、李睿通,20级党校全体学员参加了开班典礼。本次开班典礼由组织委员郭亚楠主持。

会议伊始,郭亚楠老师宣读了党校开班典礼的相关要求,对分党校期间的纪律及其他方面做出了明确、严格的要求,同时也明确了在分党校期间同学们劳动的责任和义务。之后,由本期系党校学员代表李豪发言,李豪同学结合自身思想认识的变化,向同学们阐述了参加党校培训班的意义。

会后,人工智能学院党总支副书记刘杰进行了党课第一讲。首先,他带领同学们一起回顾了中国共产党的发展历史,通过对比分析中国七十多年来的发展变化,提高了大家对于中国特色社会主义的道路自信;其次,他要求大家要根据自己的定位制定有思想、有批判、有进步的计划,号召大家不能做口号上的巨人、行动上的矮子;最后,他对大家做出了深厚的期望,希望大家可以真正做到修身齐家治国平天下。

本次开班典礼,进一步推动了同学们在思想上和行为上不断向党组织靠拢,对同学们进行了一次思想上的洗礼和升华。