我院开展“携手抗疫防疫,守护健康呼吸”主题活动
发布时间: 2021-03-18 作者: 审核: 王杏 编发:曹力达 浏览次数: 135

3月17日值“世界结核病日”来临之际,由人工智能学院自律委员会主办、生活服务分会承办的“预防结核病,健康伴我行”主题班会,于2021年3月17日晚在一号楼顺利举行,此次班会以视频形式展开。

活动开始,由各班班委播放视频,同学们迅速进入状态。此次活动,让同学们了解结核病,向学生们宣传结核病知识,为同学们讲解了结核病的危害,特点以及传播的途径,让同学们对结核病有了更深的了解,对预防结核病有了更好的方法。活动期间,由院生活服务分会和各院系分队督查,不仅增强了各个院系之间的交流与联系,还让各院系之间的联系更加密切,并为各部门以后的纪检开辟先河,提供了方法和道路,也希望各部门之间能互相借鉴学习,有利于推动未来的检查工作。

本次活动旨在引起当代大学生对结核病这一社会问题的关注,促使学生共同行动起来共同支持国家对于防治结核病的计划,有利于预防结核病的传播,提醒同学们关注自己的身体健康,提高健康意识,养成良好的生活方式。