我院学生党支部召开接收预备党员大会
发布时间: 2020-12-14 作者: 审核: 马鹏飞 编发:王杏 浏览次数: 354

为有效充实党组织力量,进一步建设有活力、有凝聚力、有影响力的党支部,12月14日上午,人工智能学院学生党支部在1413会议室召开接收预备党员大会,讨论王艳军等24名同志发展为预备党员的相关事宜。人工智能学院党总支书记付宗见,副书记刘杰,党支部组织委员郭亚楠,宣传委员马鹏飞,全体党员同志以及发展对象参加此次会议,大会由郭亚楠同志主持。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,大会正式拉开帷幕。各发展对象根据自身实际依次向党支部汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现和主要家庭成员、社会关系等基本情况,并表明接受组织考验的决心。随后,介绍人王杏同志对其在考察期的思想、学习、工作、生活等方面进行了客观、公正、全面的评价,并宣读同意接收其为预备党员的意见。

接着,在支部宣传委员马鹏飞同志宣读政审报告后,支部与会有表决权的6名党员充分行使党员权利,对24名发展对象进行了无记名投票,表决过程公开透明,由陈中华同志监票、统计并宣读结果,同意接收其成为预备党员。

最后,党总支书记付宗见对新加入的24名预备党员同志表示热烈祝贺,同时对其提出四点要求与希望:一要提高政治站位,维护党员形象,增强党员意识;二要加强自我管理,提升党性修养,争做合格党员;三要牢记使命担当,对照党章党规,践行为人民服务;四要严格要求自己,自觉约束行为,发挥先锋模范作用。