我院举办“预防艾滋病”主题班会
发布时间: 2020-11-25 作者: 审核: 王杏 编发:曹力达 浏览次数: 157

2020年11月25日晚,人工智能学院在1号楼指定教室开展“预防艾滋病”主题班会活动,20级全体同学参加了本次活动。本次班会活动以视频的形式展开,活动目的是进一步增强学生对艾滋病知识的了解以及预防意识,营造良好的校园环境。

活动开始,同学们认真观看视频学习,视频中主要介绍艾滋病是一种目前无法治愈的重大疾病,这种疾病会终生传染,能够破坏人体免疫系统,使身体失去抵抗力。目前,全球艾滋病病毒感染者突破3600万,而艾滋病的蔓延和扩散由高危人群转为普通人群,青年学生感染艾滋病的比率也在逐年上升。

因此,我校积极做好关于预防艾滋病宣传和预防工作,全方位的为大学生普及艾滋病的防控知识,让同学们正确认识艾滋病,使学生们更深入的了解艾滋病危害的重要性,确保学院学生的身心健康,维护学校教育秩序和正常的公共秩序,密切关注学生的健康情况,注意个人卫生,努力引导青年学生追求科学、文明、健康的生活方式,有效的预防艾滋病的蔓延,提高对艾滋病的了解,从自身做起,杜绝不良的生活行为,加大宣传教育力度,珍爱生命,增强健康意识。通过本次主题活动,使同学们进一步了解艾滋病的相关知识和预防措施,对艾滋病人多一份尊重和关爱。