我院举行“致敬抗美援朝 争做时代新人”政治学习活动
发布时间: 2020-11-10 作者: 审核: 王杏 编发:曹力达 浏览次数: 142

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深切缅怀英雄先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神,培养学生的爱国情怀,2020年11月10日晚,人工智能学院于一号楼指定教室开展了以“致敬抗美援朝,争做时代新人”为主题的政治学习活动,参与本次活动的是大一、大二全体同学。

在此次活动之前,人工智能学院组织部对指定的教室进行打扫和消毒并且提前在网上找到和本次政治学习主题相符的视频,通过观看视频让大家更加坚定了永远跟党走的信心跟决心。一代人有一代人的使命和担当,我们应该肩负起责任,牢记使命,为祖国的未来而奋斗,让青春为祖国绽放。尤其是当视频中出现与我们年龄相邻的战士时,同学们都心生佩服。

活动结束,同学们就本次活动的主题相互交流讨论,并做出总结。本次政治学习有助于更进一步弘扬抗美援朝精神,引导大家以史为鉴,从历史中汲取养分,激发爱国热情和民族自豪感,帮助同学们坚持党的领导,增强使命感和责任感。