我院志愿队开展迎新服务活动
发布时间: 2020-10-13 作者: 审核: 王杏 编发 :张长青 浏览次数: 145

金秋十月,丹桂飘香,美丽的郑铁校园迎来了朝气蓬勃的2020级新生。为保障新生顺利报到,学院在坚持疫情防控常态化的形势下,积极应对挑战,动员各个部门积极主动,参与迎新,用最热情的服务迎接五湖四海学子们的到来。

由于今年的特殊性,很多家长不能进校园,只能止步于学校门口,考虑到新生行李较多的问题,人工智能学院成立志愿服务队,统一着装,穿梭于校园的各个地方,积极帮助新生搬运行李,成为了迎新现场最亮丽的风景线。

我校组织志愿者来迎接2020级新生,让他们感受到了校园的温暖,在校的每位同学们很积极的报名,做学弟学妹们的向导,告诉他们报到的流程,让他们更好的完成报到,有的志愿者不辞辛苦的帮助他们拿行李,校园内的气氛虽然很紧张但是却很温馨。

迎新通知下来之后同学们都踊跃报名,参与此次志愿者活动的有我院办公室主任赵哲崇,青协部长张杨科及其他学生会成员。在此次活动中我们可以看到同学们的团结与热情,虽然家长无法进入校园送学生,但是有了志愿者们的帮助,让2020级新生们体会到了家的感觉。