我院开展 “千万学生 告白祖国”活动
发布时间: 2020-10-05 作者: 审核: 王杏 编发 :张长青 浏览次数: 130

为了庆祝新中国成立71周年,以丰富多彩的形式为新中国成立七十一周年献礼,激发广大大学生的爱国热情,引导广“大大学生继承和弘扬爱国主义光荣传统。人工智能学院于2020年国庆期间在在新校区指开展“千万学生 告白祖国”视频收集活动。

在此活动之前,人工智能学院组织部为了使活动顺利圆满进行,在郑州铁路职业技术学院官网及公众号等媒体上进行宣传,并联系各部门各班级负责人,要求帮忙宣传。

本次活动一经开展,同学们积极报名,纷纷来组织部领取拍摄视频需要的国旗和工作牌,准备得几十套视频材料,在几个小时内就被领取完毕。

同学们得积极性非常高,没过多久,组织部的邮箱里就多了许多非常有趣的视频。大家走遍了郑铁各个角落。有在人工智能学院logo下拍摄的,列车书吧、铁龙广场、图书室、校史博物馆等等,视频五花八门,内容激情澎湃,这次活动圆满顺利的进行中。

活动最后组织部将大家的视频进行剪辑拼接,上传到学校官网,取得了广泛的好评,同学们纷纷留言,献上了对祖国的祝福。“成材不负青云志,报国胸怀赤子心”,让我们为青春喝彩,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,共抒爱国情怀。