我学院开展 “把灾难当教材 学习抗疫英雄” 故事分享会活动
发布时间: 2020-10-06 作者: 审核: 王杏 编发 :张长青 浏览次数: 213

2020年初,一场突如其来的疫情席卷中国,在党的领导及指挥下,医护人员,志愿者及人民战士众志成城,不畏艰辛,挺身而出。涌现出了许多抗疫英雄。隔着防护服的相逢,也许是生与死的相逢,却从未放弃生的希望、从未磨灭对明天的憧憬。正是这些抗疫英雄,用他们的光芒照亮了每个角落的生命。为了使同学们牢记这次疫情,向这些面对灾难勇往直前的英雄致敬!同时,从全面抗击新冠肺炎疫情工作中挖掘立德树人的鲜活元素,用好、用活疫情这部“活教材”,加强思想教育。

我院于2020年10月6日晚上5点在一号楼进行了抗疫故事分享大会活动,人工智能学院组织部5位成员:刘聪睿、欧阳静远、焦任远、李岩、史芳五名同学组成宣讲团参加这次活动。活动前期,我院活动部开展了内部会议,提前对指定教室进行消毒,并在网上认真挑选了和本次活动内容相关的题目

活动开始由五位同学分工到各个班级上台演讲,分享抗疫故事,讲述英雄精神,用自己饱满的热情和激情的演讲来陈述抗疫英雄的故事。全体学生都为之感动。全部故事分享结束后,各班派选两位同学分享内容心得。活动氛围被推向高潮。

最后,活动结束,宣讲团成员依依不舍离开同学们,同学们又纷纷举手上台发言,讲述自己身边的抗疫事迹。使此次活动取得了非凡的意义,获得圆满成功。