我院开展助学金评选主题班会
发布时间: 2020-09-25 作者: 审核: 王杏 编发 :曹力达 浏览次数: 489

为弘扬党的十九大精神全面建成小康社会,全面完成教育政策,落实资助育人政策,让每个孩子都有获得教育的机会,为此国家特别推出助学金政策。9月23日人工智能学院在一号楼展开助学金评选主题班会。

助学金一般是家庭情况不好的而学习成绩优秀的学生可以申请助学金而且不用还,是政府专门为贫困生而设的专用款项。各个班级以主题班会的形式开展,班会开始,班长宣读评选资格。1.学习成绩较优秀;2.家庭经济相对困难,资金无法正常支付学费;3.个人希望国家、院校能给予资金上的帮助,以完成学业。4.你热爱祖国,拥护党的领导。 5.诚实守信,品德优良。6. 勤奋学习,积极向上;7.家庭条件困难,无法完成学业。接着由申请助学金同学们介绍家庭情况,学习生活等,同学们用心聆听,最后由班级同学进行匿名投票的方式进行投票,选出合适人选。

助学政策的建立以政府为主导,国家助学金为主体,学校减免学费等为补充,社会力量积极参与的普通高中家庭经济困难学生资助政策体系,从制度上基本解决大学家庭经济困难学生的就学问题。