我院举办国家网络安全宣传周考试活动
发布时间: 2020-09-16 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 127

9月14日至20日是第7届国家网络安全宣传周。人工智能学院于9月14日下午1:30举行国家网络安全宣传周考试,监考老师在旁监督,同学们都认真答题,同时也学到了许多关于网络安全的知识,目的是加强网络安全和个人信息的防护,及对网络陷阱的防护。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,系列阐述了事关网络安全的重大理论问题和实践问题,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,重点贯彻落实习近平总书记对国家网络安全工作提出的“四个坚持”重要原则,把握新要求,展现新作为,以学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,深入了解信息安全领域的工作重点, 以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”为目的,加强国民网络防护意识,开展以网络安全系列为中心的校园活动。

最后,监考老师发出结束答题信号,收缴试卷,进行颁发奖项仪式,同学们有序离场。通过这次活动,可以培育广大学生的网络安全意识和防护技能,创造清新的网络环境,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。这不仅促进了学生们思想道德和安全意识的发展,而且对学校德育工作的建设和发展也起到了巨大的推进作用,让师生们受益匪浅。