我院致敬优秀毕业生最美逆行
发布时间: 2020-02-16 作者: 审核: 王杏 编发:张曼 浏览次数: 158

在如今的特殊时期,全国上演着“逆行”,人工智能学院毕业生中也有那么一群可敬的“逆行人”向他们致敬为他们点赞。

1、豆宪卓

豆宪卓,人工智能学院2015级毕业生,在大二时通过应聘被中国铁路郑州局集团有限公司录取,现是一名机车乘务员,主要负责驾驶火车,承担交通运输。他很感激母校给予自己的铁路平台,疫情大考来临时,必须迎难而上。

工作一年来,在领导的关怀信任和精心指导下,他爱岗敬业、勤奋好学、业务精湛、思想上进,成为了一名合格的电力机车副司机,现在正在努力的学习实践知识去考取电力机车司机。他说:疫情期间,有时看着空荡荡的车厢,会觉得很难过;听到同事有被感染,会觉得自己很渺小。但是尽管这样,我还是坚守我自己的工作岗位,因为在这个艰难的时刻,站好自己的岗位,就是为国做贡献,就是自己能为抗疫做的最有意义的事情。

2、晁壮壮

晁壮壮,人工智能学院计算机应用与技术15A3班毕业生,原班级班长,现就职于郑州地铁集团有限公司运营分公司通号中心,主要负责城郊线一期孟庄站至新郑机场站通信各个系统设备的检修与维护。自毕业入司以来,一直工作在一线车站,经过一年多时间的锻炼,现已可以配合老员工进行日常检修和故障处理工作。

自疫情信息发布起,21天 ,132个工时,坚守在工作岗位。作为一名员工、一名党员要迎难而上,除了每天的正常工作,还和工班同事对工作场所进行彻底的消毒,对上班的同事进行体温测量,按要求执行各个工作内容,对“新冠病毒”通过做板报的形式进行宣传……虽然没有和家人团聚,但是觉得自己做的事情更加有意义,处于困难时期的我们要相信任何的困难到最后都会被打败,也相信工作在一线的各位同事,郑州地铁会更好的服务于每一位乘客。在最平凡的岗位,发挥自己的力量,认真去做好每件事。