我院开展“凝聚青春新力,同心合力抗肺炎”活动
发布时间: 2020-02-26 作者: 审核: 王杏 编发:张曼 浏览次数: 199

为了贯彻和落实关于新型冠状病毒疫情防控的工作,加强疫情防控知识的宣传,增加人们对疫情防控有关知识的认知,在2020年的2月24日,人工智能学院以线上视频的形式正式开展了主题为“凝聚青春新力,同心合力抗肺炎”的团课,各级团组织动员广大团员青年认真学习。

虽然此次学习是在家以线上视频的形式进行,但是,同学们都积极配合。学生们通过微信关注公众号进入学习视频,视频详细的为同学们普及了有关新型冠状病毒感染肺炎的临床表现,以及普通感冒、流感与新型冠状病毒肺炎的不同之处,提高了同学们对新冠肺炎的了解,避免了同学们对新冠肺炎产生错误的理解,也增强了同学们对新冠肺炎的重视度。视频中呼吁大家在日常生活中要做到以下几点:在家时:勤洗手,定期通风,进行消毒工作;出门时:戴口罩,不去人群密集的地方;在疫情防控期间,积极主动配合排查工作,切实做到三不”不造谣、不信谣、不传谣”。

观看完视频之后,各班团支书带领本班同学们在班级群里组织发言,同学们在班级微信群内积极发表个人感想,并进行互动交流。

通过对这期团课的学习,同学们纷纷表示,作为共青团,我们要服从管理制度,更要做到模范作用,不给国家添乱,对此向那些在抗战一线的医护人员致敬。让我们携起手来,共同努力,相信在党的带领下,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战,为武汉加油,为中国喝彩!