战“疫”之声:我是安全员,我得上!
发布时间: 2020-02-13 作者: 审核: 王杏 编发:张曼 浏览次数: 154

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各行各业快速行动,众志成城,上演着一幕幕守望相助、共克时艰的感人画面。战疫中没有局外人,每个人都是参与者,人工智能学院毕业生也坚守在第一线,向所有战斗在抗击疫情一线的工作者致敬!

徐进超,人工智能学院计算机应用技术14A1班毕业生,原院学生会副主席,校学生会青协部长,现就职于郑州地铁集团有限公司运营分公司通号中心。

1、我是安全员,我得上!

“这大过年的,怎么还要回去上班,就不能在家过个好年吗?”

“妈,不是给你说了吗,我是安全员,管着安全呢,现在疫情这么严重,我得回去工作。”

大年初一,徐金超跟母亲说完这句话后,便急匆匆地踏上了郑州,回到了自己的工作岗位。

2、今天测体温了吗?戴好口罩

徐进超,虽然年龄不大,但是在科室却经常透漏着难能可贵的成熟。正值过年放假,科室人手少,他一个人默默地承担了好几个人的工作,24小时连轴转。“今天测体温了吗?”、“戴好口罩!”,科室总能听到徐进超的提醒,他带头做好工班的消毒,电话询问工班同事的身体情况,给大家传递公司的最新通知,检查工班工作中是否有安全隐患,向同事传达防疫小知识,对于网络上关于疫情的各种消息徐进超经常给同事们分析真伪,澄清认识,做到不信谣,不传谣。

3、远程工作,不下火线

几天的奋战,徐进超累倒了,后来他回到家中,但还是利用手机电脑等工具远程工作。他说,可以运用自己的专业所学,为抗击疫情贡献一份力量,我很骄傲!