战“疫”身影——人工智能学院青年志愿者在行动
发布时间: 2020-02-17 作者: 审核: 王杏 编发:张曼 浏览次数: 282

2020年注定是一个不平凡的年份,当突如其来的新型冠状病毒席卷中华大地时,一场场抗疫阻击战正在全国激烈展开,医务工作者在一线冲锋陷阵,人工智能学院的广大志愿者在后方护卫家园,危难来临之际挺身而出的他们,是值得歌颂的楷模。

学生干部,一马当先

网络技术18A1班赵伟豪,担任人工智能学院学生会主席,现在郑州市秦岭路办事处志愿服务队。他说:做好每一位社区居民的疫情排查、进出登记、体温测量,是我每一天的重要工作。虽然天气寒冷,经常冻得脚疼,但是我觉得非常值得。而且,作为网络技术班的班长,我还依托微信、QQ等信息平台,给同学及时发送各种防疫知识,引导大家不造谣、不传谣、不聚集,呼吁大家不出门,为抗疫战贡献自己的力量!

信息安全18A1赵哲崇,担任人工智能学院自律委员会秘书组组长,现在临颍县新区中央公园办事处。他说:作为一名大学生,在面对疫情时,我主动申请加入了疫情防护志愿者队伍,因为我认识到了,只有提升大家的防护意识、减少外出,才能尽快打赢这场战役,才能尽快恢复正常生活秩序。所以,我想尽一份大学生该有的职责。

青年学子,有我无恙

虚拟现实19A1班张家昌,现在三门峡市卢氏县东明镇铁峰村防疫卡点。他说:我虽然不是党员,但我始终以党员的标准要求自己,在村委发出号召后我积极响应,自愿加入村防疫服务小队,为本村的防疫工作尽自己的微薄之力!

计算机19A3班董雷,担任人工智能学院宿舍管理分会干事,现在三门峡市卢氏县东明镇铁峰村防控卡点办事处。他说:在如今疫情十分严重的情况下,与父母商议参加抗击疫情的志愿者队伍,为抗击疫情贡献自己的力量。在镇防疫路卡办事处执勤,检查来往人员,告知大家尽量少走动,自我隔离,防止疫情传染。我中华民族繁荣昌盛,必能齐心协力战病魔,在党和政府的领导下,共同致力于疫情防护,病魔终究会被驱散,中国加油,武汉加油。学习战于前线的医护人员,共战疫情。

沧海横流,方显英雄本色。此时此刻,迎难而上的防疫志愿者,也是最伟大的英雄,愿健康回家,拥抱春暖花开!

众志成城,共抗疫情病魔。此时此刻,负重前行的抗疫防卫队,也是最勇敢的战士,愿平安凯旋,拥抱祥和安宁!