同上一堂课,共战疫情有感—— 人工智能学院组织收看全国大学生同上一堂疫情防控思政大课
发布时间: 2020-03-10 作者: 审核: 王杏 编发:张曼 浏览次数: 389

3月9日,由教育部社会科学司和人民网共同举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”让居家多日的大学生们热血沸腾。该堂课解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,在人工智能学院广大师生中引发热烈反响。

计算机18A3

疫情就是命令,防控就是责任。这是一个没有硝烟的战场,再大的苦痛也挡不住口罩后的笑容,这也是一场只会赢不会输的战斗,因为强大的祖国在背后支撑,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量。这种力量将在疫情防控战役中再次激情迸发,中国人民有信心、有决心取得抗击疫情的最后胜利。

信息技术18A1

通过思政大课堂的学习,我感受到了关键时刻显担当,越是艰险越向前。当前,我们又迎来了一场前所未有的“没有硝烟的战争”,那些奋战在一线的优秀党员干部,从疫情爆发的第一时间就坚守在防控阵地的最前端,不顾家人的牵挂和担心,守护在群众身边。他们有的日夜坚守在各道关口,筑起疫情防控的“外围防线”;有的连夜走访入户,宣传动员群众,缓解群众焦虑,落实群防群治的“最后一公里”;还有的挨家挨户开展重点对象排查,让重点人员感受到党组织的温暖,吃下一颗“定心丸”·····在疫情防控的每一道防线上,都能看到他们坚定的背影。在危难时刻,正是这些优秀的党员干部,筑起了一道抵御疫情肆虐的铜墙铁壁。