习近平总书记回信在人工智能学院引发强烈反响
发布时间: 2020-03-18 作者: 审核: 王杏 编发:张曼 浏览次数: 296

今日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,刷爆网络,他在回信中对新时代的中国青年深情点赞,同时提出殷切期望。

我院迅速行动,组织团干深入学习总书记充满关爱与嘱托的回信,极大激励了人工智能学院的全体“90后”学生,大家倍感振奋和鼓舞,纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,继续坚守在自己的岗位上拼搏奋战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

数字媒体18A1  办公室副主任   肖政柯

通过学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员的回信,我深刻的感受到了中国青年在这场疫情防控中发挥的强大力量和大无畏的担当精神,亦深切的感受到了习近平总书记对中国“90后”党员”即“老一代青年”投身报国,为国家发展做出巨大贡献的赞叹与殷切盼望。

无论是“90后的老一代青年”,还是“00后的新一代青年”,亦或是孤寡老人,都尽自己的努力-军人支援武汉,保家卫国;医生和护士坐上去武汉的逆行飞机,为这次战疫增添更浓重的一笔;一中年大叔去远方带来了几千支口罩,数名老人捐出自己这一辈子所攒下来的血汗钱……,这都是中国青年团结奋斗,保家卫国的大无畏行为。作为新一代的青年,我们更应该不畏风雨,让青春在党和人民最需要的地方绽放属于自己的绚丽之花。

计算机18A2  组织部副部长    孙金丽

从习近平总书记的回信当中,我看到的是对青年的殷切期盼,我感受到的是对年轻党员赋予的时代责任,让我更加明白了国家有前途,民族有希望,与青年一代有理想、有本领、有担当密不可分。

而我们同样身为90后,虽然不能像北京大学援鄂医疗队一样战斗在一线,但是现在,我们一定会坚定信念,以团支部为单位,做好疫情防控及宣传工作,每日准时上报个人健康状况;在未来,发挥在校学习的专业知识,在党和人民需要的地方发光!

感谢今天千万万替我们负重前行的他们,明天让千万万的我们来打造更静好的岁月。