我院开展线上就业服务工作
发布时间: 2020-04-10 作者: 审核: 王杏 编发:张曼 浏览次数: 318

近日,统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。其中,关于高校毕业生就业,批示中明确指出:要加强高校毕业生就业服务,更有针对性拓展就业空间,着力抓好高校毕业生就业工作,优化招聘录用等就业服务,提供更多适合大学生的就业岗位,扩大就业见习规模,支持大学生通过创业实现就业。

贯彻疫情防控期间毕业生就业服务工作精神,配合毕业生完善毕业手续,按照学校相关就业工作的部署,人工智能学院积极开展线上就业服务季工作,第一时间整理学院对口专业的招聘信息,广泛收集并及时通过学校就业网、微信公众号等平台向学生发布需求信息。主动与用人单位联系、沟通是否可通过网络平台收取简历,在线笔试,利用微信、QQ等即时通信工具进行视频面试等一系列问题,充分为毕业生争取机会,参加网上企业招聘会。

当前是疫情防控关键期,也是大学生就业创业关键期。线上就业服务季工作的开展,为毕业生提供了线上就业资讯、搭建了线上求职渠道,有效帮助毕业生顺利就业。