我院开展郑铁各街道慰问环卫工人活动
发布时间: 2019-12-10 作者: 审核: 王杏 编发:晏立 浏览次数: 106

2019年12月08日星期日,郑州铁路职业技术学院人工智能学院、药学院青年志愿者协会一同前往郑州铁路职业技术学院附近各街道,组织开展了慰问环卫工人活动。

早上九点钟,志愿者们在学校西门口集合,一起步行前往各街道,分别在不同的街道周围进行对环卫工人的慰问。在活动过程中,志愿者们看到正在清理马路和人行道上的垃圾的环卫工人后,上前与其进行友好交流,并给予环卫工人一些豆浆和面包,让他们得到精神和物质两方面的慰问。在交流过程中,志愿者们也了解到现在马路上的垃圾已经日益减少,环卫叔叔阿姨们的工作也减轻了很多,这也表现了现代人素质的提高。在志愿服务中,需要志愿者充分发挥自己的爱心及耐心,以及对公益活动的一颗无私的奉献的心。

在此次志愿服务中,志愿者们体会到了环卫工作的不容易,表示自己以后绝对要做到不乱扔一纸一屑,并能倡导周围的人爱护环境。让环卫工作更轻松,也让我国的每个角落也更加干净。